피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

보이스피싱 체크카드대여

페이지 정보
profile image
  • 1건
  • 466회
본문

롯데카드 개설하면 60만원의 현금지원에 대한 문자를 받고 카드개설 진행했습니다.

하이브리드 카드이기에 체크카드 연동 목적으로 실물 카드를 배송해달란 연락 받고 회사 경비실에 비치한 뒤 그날 그놈들이 가져갔습니다.

평소에 설계사를 통해 카드발급했던게 주기적으로 있었기에 큰 의심을 하지 못했거든요 ㅠㅠ

잔고재산 확인되어야 승인이 가능하다는 이유로 제 계좌에 600 넣고 회수하겠다했고

1시간내에 입금과 출금이 모두 이루어진 상황이였습니다.

이때부터 뭔가 잘못됐다 싶었고 제 카드 회수를 요구했으나 정상계좌 확인(100원 입금출금 반복 해서 캡쳐화면 전송)만 3회쯤 요구했고

이게 무슨 상황인지 따져물으니 협박하듯 협조하란 카톡을 보고 보이스피싱에 연루되었단 생각에 잠을 못자기 시작했습니다. ㅠㅠ

현재 사건 발생된지 5일차 오늘 오전 제 계좌는 모두 지급정지된 상태고 은행에 확인해보니 서면신고는 아직 접수된게 아니니 기다리란 답변만 들은 상태입니다 ㅠㅠ

댓글목록
profile_image
작성일   사방사운영자님의 댓글
힘내시고 좋은 하루 되세요.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 40 페이지