피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

코인주식사기 코인투자사기

페이지 정보
profile image
  • 1건
  • 1,662회
본문

2월에는 박문호라는 이름으로 사기친 것 같은데, 사기 수법이 거의 똑같네요. 4월에도 아마 비슷한 수법/방식으로 활동할 것 같아요. 

저는 저희 가족 중 한 명이 당했는데 (김정수나 브로커들이 조사할까봐 성별이나 나이는 말하지 않겠습니다) 제가 대신 글을 올리게 되었습니다. 

먼저 처음에는 그 사기꾼들이 하승훈의 주식 투자 카페에 있는 댓글란에 링크를 달았는데, 그걸 클릭하니 ‘적자생존 김정수’라는 카톡오픈채팅방이 나왔고, 저희 가족은 그게 하승훈 관계자가 보낸 링크인 줄 알고 카톡방에 들어가게 됐어요. 

그리고 초반에는 김정수라는 사람이(가명이겠지만) 정말 신뢰를 쌓으려고 엄청 노력해요. 그 사람한테 미안해질 정도로요. 주식 종목 추천이랑 차트 보는 법 등등을 알려주는데 실제로 추천한 종목에서 수익이 꽤 생겨서 더더욱 그 사람을 믿게 됩니다.

그러다가 코인 얘기를 꺼내고 기존 단체 카톡방은 다 나가라 하고, 텔레그램에서만 대화하도록 만드는데요.

텔레그램에서 코인 거래랑 입출금 등등에 대해 얘기하는데 부가세 33%를 입금해야만 출금할 수 있다고 해서 입금하니, 순서대로 하고 있는데 지연되고 있다고

핑계 대면서 출금 약속을 계속 미루다가 결국에는 채팅방 없애고 그 가짜 사이트도 못 들어가게 해놨네요.

나중에 알고보니 텔레그램은 추적이 거의 불가능해서 사기꾼들이 많이 쓰는 앱이라고 합니다.

다른 분들도 텔레그램으로 하는 건 정말 조심하세요.

세상이 만만한가본데, 잘못 건드렸다는 걸 깨닫게 해줘야겠습니다. 

댓글목록
profile_image
작성일   사방사운영자님의 댓글
사기범 꼭 처벌되길 바라겠습니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 42 페이지