피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

스캠사기 로맨스스캠환전사기

페이지 정보
profile image
  • 0건
  • 22회
본문

안녕하세요 최근에 로맨스스캠이라는 것으로 사기를 당하게 되었고 너무나 정신적인 피폐함이 커서 이렇게 글을 올리게 되었습니다,,

일단 저는 경찰에 사이버수사관에 넘겼지만 전혀 진전이 되어있지 않고 있으며 손실액 보상도 못받을 것같다고 판단이 됩니다. 

이제와서 왜 이런 일이 나에게.. 라고 생각은 하지만 세상은 정말 추악하고 더러운거 같아요 그만큼 더 나 자신을 단속해야하고요ㅠㅠ 

너무나 억울하기 때문에 주변에라도 얘기해야겠다고 생각했습니다...

페이스북,데이트어플,카톡을 이용하여 여자들의 환심을 사 자기들이 최근에 돈을 버는 수익이 있는데 그 수익적인 방법과 사이트를 알려주며 그 사이트에 가입만 해달라고 요구합니다. 

그 가입으로 인하여 아이디 비번을 알려주면 그 아이디 비번을 활용하여 자신이 돈을 불려놧다면서 그 돈을 가져가라고 합니다

실제로 10만원이라는 돈이 계좌에 입금이 됬으며 나는 그 돈을 받았고 이 미끼를 활용하여 수익방이 있는데 그 수익방을 초대해준다고 했습니다.

실제로 그 단톡방에는 선글라스를 쓴 남자와 마스크를 쓰고있는 남자가 방장이며 이 방장이 실제로도 확인이 되지않는 신분의 남자였다 

나는 번호를 달라고 요구를 했지만 번호를 줄수 없다며 어떻게 자신의 개인정보를 막 줄 수 있냐면서 카톡이 왔었으며

그 단톡방에서는 수익이 2천만원이 났다면서 나한테 왜 돈이 아직도 입금이 안됬냐면서 나에게 더 강압적인 요구를 해왔고

그 단톡방사람들은 애엄마컨셉, 중년의남자, 젊은 여자 등등 다다른 사람들이 있었고 그 사람들은 다 신원이 파악되지 않은 사람들이었습니다. 

나는 총 7번의 돈을 보냈으며 1900만원이라는 돈의 손실액이 났습니다... 

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 49 페이지