피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

기타 Bj 사기(포인트 환전)

페이지 정보
profile image
  • 1건
  • 268회
본문

2024년 07월 15일 인스타 디엠으로 구경 왔다고 하길래

그냥 인사만 했는데 할거 없으면 자기 방송 구경 오라고 해서 링크 받고 한 두시간 정도 무시 하다가 들어가 보니까.

가입이 간단하게 아이디 - 추천인 뿐이라 괜찮겠지 했더니 방송 보는데 돈 쓰지 말라고 포인트를 보내 더라구요.

처음에는 30만 보낸다고 하더니 300만을 보내서 아 이거 아니다 싶어서 냅뒀는데.

자기가 잘못 보냈다고 연락이 오네요 일단 사기 느낌은 나는데 라고 생각 하면서도.

바보같이 바로 신고하러 살 생각은 못 하고(사실 귀찮아서) 고객센터 문의 - 등급 높여라 하더라구오 거절 하고 그냥 사이트 차원에서 해달라 하니까 ㄴㄴ 완됨이라 해서.

처음에는 30만원 정도만 포인트 충전 - 고객센터 연락 했더니

담당자 카톡을 줘서 보니까 이름이 정팀장?이더라구요 아 이거 망했다 싶으면서도.

시키는대로 하면서 사기 아니냐니까 아니라고 에휴…아니나 다를까 이번에는 환전 하려면 등급을 높이라네요 아니 안 높여도 된다 수수료 크게 떼여도 되니까 보내라니까.

안된다고 정책이 등급을 높이고 다시 해야 한다고 그때 멈춰야 했는데 하필이면 다시 했다가 이번엔 계좌 틀렸다고.

입금 내역이랑 캡쳐도 보내 놨는데 이게 신고할때 캡쳐 할 부분이더라구요

교묘하게 뒤에 한자리 바꿔서 적어 주더라구요 계좌가 아니라고 하니까

이렇게 쓴게 96만원인대.

이미 처리 됐고 내 실수니까 오류 풀어라 오류 풀면 바로 입금 된다 하면서 130만원대인가? 아무튼 그 정도 이상 금액이 늘길래.

아 이거 최소로 잡아도 300 다 채우거나 그 이상으로 받아 가려고 하겠구나 100은 공부했다 치자 열심히 살자 생각하고.

계좌라도 받아보자 싶어서 인스타 디엠에 그냥 돈 보내준다 계좌 달라니까 그러지 말고 오류풀고 환전 해달라 하더라구요.

그러면서 오류풀고 300 받아서 자기 200주고 100은 가져가라고 하는대 내가 쓰는 게 300 이상이겠다.

계좌 주면 그대로 경찰서 가려고 했더니 안 넘어와서 카톡 디엠 둘다 하면서

일단은 6시 전에 가려고 최대한 경찰서로 방문 했지만 하필 시간이 마감 직전이라 접수만 했고.

담당자 대신 오신 분이 일단 이거 저거 캡쳐 할거 봐 주시고 계좌도 일단 정지 시키는 게 좋다고 하셔서.

입금때 쓴 계좌만 정지시켰네요.

디엠에서는 보이스 까지 오고 하니까 일단 무시 하니 이대로 연락 안 하면 신고하러 간다고 하는대

네 일단 저는 먼저 신고 했습니다 계좌도 혹시 역 입금 같은걸로 돈 보내서 막 정지 시키거나 할까봐.

경찰서에서 나와서 바로 카드 없애고 그 계좌 해지 시켰습니다.

댓글목록
profile_image
작성일   사방사운영자님의 댓글
빠른 피해 회복 되시길 바랍니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 5 페이지