피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

보이스피싱 피싱전화를 받앗습니다

페이지 정보
profile image
  • 0건
  • 414회
본문

이년전 유니온로또 가입햇는데 개인정보가

유출이됐다면서 보상을해준다네요...

제이름. 결제가격.날짜등등 전부알고있어서

아주 물 흐르듯 넘어가 혹했어요ㅜㅜ

그걸 코인화 시켜서 출금하게끔 도와준다그래서

보내준 링크에 들어가서 갈리빗썸인가 뭐신가에 가입했어요. 

이때 아이디.비번쓰고요

가입후 홈페이지내에 써있는 영어.숫자를 ..아마도

인증번호이지않을까싶어요

그걸 알려달래서 문자로 알려줬고요.

근데 듣다듣다보니 너무 많은 금액을 보상해준다고

웃으며 뻔뻔히 얘기하는데 아무래도

이상해서 그냥 끊었거든요..

이게 사기인지뭔지... 이제야 알게됐습니다ㅜ

바보같이 왜 그런전화를 붙잡고 듣고있었는지

제자신이 다 한심하네요ㅜㅜ

저 정도의 정보만을 가지고... 제가 손해보는것이있을까요??ㅜㅜ 후엔 계좌번호도 적게할것 같았거든요...

신분증이며 계좌번호 이런건 넘기지않았구요..

전화끊자마자 그 홈페이지 탈퇴했구요

금융감독원에 로그인해서 개인정보노출

사고예방시스템에 등록해놓고, 은행전화해서

인출금지시켜놓고, 나이스정보지키미 가입도

해놨어요...ㅜㅜ????

링크접속만으로도 제 폰 정보유출 다됐을거라는데

넘 무서워요ㅜㅜ 추후 또 피해보는 부분이있을까요?

낼은 삼성서비스센터에 가서 악성어플점검도

받고오려구요..ㅜㅜ

모두 조심또조심합시다ㅜㅜ

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 51 페이지