피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

보이스피싱 제가 당한뻔한 피싱사기

페이지 정보
profile image
  • 0건
  • 489회
본문

피싱사기 당할뻔한거 사례 공유해드립니다

남자분들이라면 뭐 마사지샵 같은거 간혹 다니실꺼라고 생각합니다^^;

오늘 갑자기 010-7623-6514 라는 번호로 전화가 와서 받아보니 

업소 다녀갔던 OOO아니십니까? 로 얘기부터 하더라구요.

개인정보는 어찌 알았는지 제 이름과 생년월일까지 알고 있엇구요.

근데 문제는 확인도중 저에게 합의를 볼 의향이 있는지 부터 묻더군요.

전 합의 의사는 있으나 그럴돈이 없다고 구라를 깟죠 ㅎㅎ

사기를 당했니 뭐니 이런식으로 얘기를 하였으며 합의금액이 공무원은 8천만원인데 일반인이시니까 그정도는 안될거 

같고 이 부분으로 어떻게 하시겠냐고 하더라구요. 그러면서 카드회사에서 얼마정도까지 받을수 있는지 앱에 들어가서 

확인해서 캡춰해서 보내달라는 얘기도 하더라구요. 그래서 캡춰한척 하고나서 저에게 카카오톡 친구 추가 하실줄 아시

죠? 하면서 카톡 아이디를 알려주더라구요  pkpk8998 이라고 알려줘서 확인했더니 누구라고 뜨는가요? 하고 얘기를 하더라구요. 

바로 보자마자 지구본 모양에 박실장 뜨길래 

아 해외새끼가 사기치고 있네 라고 확신이 들어 그냥 전화를 끊었습니다.

다른분들도 혹시나 이런 전화내용에 속지 않으시길 바래서 오늘 이곳에 글남깁니다^^;

혹시나 비슷한 상황이나 카톡에 지구본모양이 뜨신다면 조심하셔서 이런 쓰레기 같은애들한테 

피같은 돈 떼이질 않길 바라는 마음에서 이글을 씁니다^^;;

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 51 페이지