피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

기타 재택알바를 가장한 쇼핑몰주문서 대행 알바

페이지 정보
profile image
  • 0건
  • 841회
본문

안녕하세요~

사기 피해 당하고 어찌 어찌 찾다가 여기까지 오게 되었네요~

제가 당한 사기는 재택근무 알바 공고로 시작되었어요~ 

잡코리아에서 재택근무 키워드로 검색 후 모집공고 찾다가 쇼핑몰 CS/ 주문서 작성 이렇게 되어 있길래

연락했거든요~ 

오픈카톡이었고 라인으로 자세한 업무 설명해 준다고 하더라고요~

아래는 라인에서 대화 내용입니다.

이런식으로 첫날에는 수익금 출금 하라길래 수익금만 출금 신청했고요~ 

둘째날 다시 연락이 와서 하다가 팀미션을 참여할수 있다면서

팀 단톡방에 초대해주었어요~

거기서부터 일이 커졌습니다. 

처음엔 80만원대였는데 그담에 180만원대 그 담부터 못한다고 했더니 

다시 30만원대 그러더니 300만원대까지 ㅠㅠㅠ

진짜 뭐에 씌인건지 ㅠㅠ 사기라기 의심이 분명 되었는데 

지인들 돈까지 빌려서 입금을 해버리고 말았네요 ㅠㅠ

여기서 물류센트 주소로 주문 넣고 하는건데 

사업자주소지가 많이 보던거라서 의심을 첨에 못했던거 같아요~

제 지앤지커머스와도 통화했는데 사업자 도용이라고 빨리 신고하라고 하시더라고요~

여기서라도 멈췄으면 피해액이 그나마 적었을텐데 ㅠㅠㅠ  혹시라는 마음 한켠때문에 ㅠㅠㅠ

빌려서 또 넣고 했네요 ㅠㅠ 

금융감독원 전화했더니 보이스피싱과 다른 유형이라 지급정지든 신고도 안된다고 하고

카카오뱅크나 입금한 우리은행에 전화해봐도 경찰서에 가라고만 하고요 ㅠㅠ 

이것도 엄연히 피싱 사기 인데요 ㅠㅠ 

보니깐 뉴스기사도 나고 이제 좀 알려지는것 같긴 하더라고요~

도메인도 검색해보니 국가가 US로 나오고요 ㅠㅠㅠ

해외에서 안 잡히려고 하는거 같아요 ㅠㅠㅠ 

돈 못 돌려 받겠죠 ㅠㅠㅠ

피해 당하신 분들 글 보니 저보다 더 큰 금액도 있으시던데 ㅠㅠ 

남편은 이런거 사기인거 뻔히 보이는데 사기 당하냐면서 죽으라고나 하고 ㅠㅠ 

헤어지자고 하고 ㅠㅠ 

진짜 죽어야 끝나나 싶네요 ㅠㅠ 

살 의욕이 사라지네요 ㅠㅠㅠ 

참 사람이 안되려니깐 안되는가봅니다 ㅠㅠㅠ 

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 53 페이지