피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

보이스피싱 모바일 부고장으로 스미싱피해를 당했습니다...

페이지 정보
profile image
  • 0건
  • -60회
본문

저는 얼마전에 지인으로부터 모바일 부고장을 메세지로 수신하였습니다.

그 메세지 안에는 장례식장에 위치는 포함되어있지 않았고 그 안에 링크가 첨부되어있어

그 링크에 들어갔는데 그 링크는 악성앱을 강제로 설치하는 링크였습니다.

그 후에 저의 휴대전화에는 악성앱이 설치되어서

저의 계좌번호, otp번호, 비밀번호 및 개인정보가 유출되었습니다.

후에 저에게 문자를 보낸 스미싱범은 저의 개인정보를 이용하여 휴대전화를 개통하였고

그 후에 저의 계좌에서 13회에 걸쳐 약 897만원을 다른 계좌로 빼갔습니다.

근데 이와중에 사기꾼이 뱅킹 알림도 꺼놔서 저는 돈이 빠져나가는지도 몰랐습니다ㅠㅠ

정말 순식간이더군요... 13번 돈을 빼가는 시간이 2시간이 안걸렸어요...

지인번호로 부터 온 메세지라 의심이 전혀 없었고 특히 부고메세지여서 식장을 방문해야 하기에

링크를 클릭했는데 정말 제가 이런 사기를 당할줄은 꿈에도 몰랐습니다.

경찰에 신고는 해놓은 상황인데 잡는데 시간이 오래걸릴것 같다는 답변을 받았습니다ㅠㅠ

저와같은 피해가 없길 바라는 마음으로 피해사례를 공유합니다.

여러분들은 문자에오는 링크는 항상 두번 세번 의심해보시길 바래요..

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 57 페이지