피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

보이스피싱 재택알바 보이스피싱 운반책연루

페이지 정보
profile image
  • 0건
  • 81회
본문

얼마전에 저는 알바천국을 보는대 하나로로직스라는 업체에서 재택근무로 cs업무, 판매대금관리 , 쇼핑몰관리라는 업무가 적힌 공고를 확인하였습니다. 

그 채용 공고를 보고 지원하였고 그 공고는 다음날 되니 공고에서 사라져있었습니다.

그 후에 저에게 하나로 기술이라면서 카톡으로 왔고 온라인 스토어에서 물건을 판매하고 판매금액의 10%를 급여로 주겠다고 하였고

후에 판매스토어관리 업무 같은것도 업무배정이 있다는 말을 하였습니다.

저는 그 말을 듣고 저 업체를 검색하였고 검색한 결과 실제로 물류업체쪽으로 있는것이 확인이 되어

의심없이 일을 시작하였습니다.

제가 한 일은 몇명정도의 사람에게 물품대금이라는것으로 돈을 받고 송금 업무를 진행하였습니다.

나중에 업무를 진행하다 보니 입금자가 제 이름인것을 확인하고 저는 현재 경찰에 신고를 한 상태입니다.

혹시라도 알바사이트에 이러한 재택알바 조건으로 글이 올라와있다면 

저처럼 보이스 피싱에 운반책으로 일하는것일수도 있기 때문에 신중하게 확인한 후에 일을 시작 하시는것을 알려드립니다.

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 57 페이지