피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

코인주식사기 riot platforms (리오트 또는 라이엇) 채굴임대 투자 사기

페이지 정보
profile image
  • 1건
  • 238회
본문

안녕하세요 

2024.04월 말경 예전에 리딩방에서 날린 100만원을 회사 인수절차상 복구해줘야 한다며 신청해주겠다고 계좌번호를 알아갔습니다. 

이후 본인들의 상품을 팔며 코인채굴기 임대투자 권유를 받았고 

소액으로도 시작가능한 점, 하루에 1%가 수익발생한단점을 듣고 버리는 심정으로 30만원 시작했습니다. 

매일매일 3,000원씩 들어오는 수익을 보며 투자금액은 100만원, 100만원을 계속 추가하게 되었고 나중엔 약 1000만원까지 갔습니다

이중에 담당자의 폰도 여러번 바뀌고 계좌도 몇번 바꼈었는데 지속되는 수익 출금에  까막눈이 된 것 같습니다 

그러던 중 "대명에너지" 에서 풍력발전 오토시스템을 돌리기 위해 채굴기가 필요하며 기업간 거래량이 한정되어 있어 개인에게 웃돈주고 판다했습니다 수익은 40~55% 였습니다 

라이엇 측에서는 1회밖에 이관이 안되기때문에 이왕 하는거 큰 금액으로 해서 수익보시는게 어떻겠냐고 했으며 이에 저는 마이너스 통장과 친구들에게도 정보를 공유해 추가입금 한 뒤 모두 잠적한 상태입니다. 

라이엇플랫폼즈라고 쳤을때 실제 텍사스에 있는 사이트가 뜨길래 의심이 줄어들게 되었고 지금 확인해보면 리오트 사기로 많은 글들이 올라와 있는 것을 알 수 있었습니다. 

댓글목록
profile_image
작성일   사방사운영자님의 댓글
힘내시고 좋은 하루 되세요.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 6 페이지