피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

보이스피싱 보이스 피싱을 당했어요..

페이지 정보
profile image
  • 1건
  • 237회
본문

아버지가 보이스 피싱 사기를 당했습니다 한달전 아버지한테 문자가 한개 왔어요. 외국에서 결제된 문자인데, 

아버지는 한국에 계시고 카드를 분실하거나 그러지도 않으셨어요. 그래서 문자온곳에 전화해서 문의를 했더니, 

확인을 해보겠다고 하고 혹시 문제가 있을수 있으니 거기에서 보내준 인터넷 주소에 들어가서 결제를 안했다는곳에 

동의같은걸 누르라고 해서 하라는데로 했데요 그리고 나서 당일날 일상생활을 하시고 다음날 핸드폰이 먹통이 

되었데요 전화도 안되고 핸드폰도 제대로 작동이 안되었다고 했어요 일요일이라 서비스 센터나 핸드폰 가게를 

가거나 저한테 연락을 할수도 없으셨데요. 다음 월요일에 고쳐야지 했는데, 아무이상없이 작동이 되서 일상생활을 

하고 몇일 후 가게 결제대금 때문에 뱅킹을 할려고 폰을 봤는데 돈이 없어졌다는거예요 그래서 확인을 해보니까

먹통이 된날 돈이 계속해서 빠져나가서 아버지가 힘들게 모은 8000만원이 없어졌다는거예요 처음에는 너무 충격이 

크셨는지 저한테 연락을 하고 우시더라고요. 지금도 제대로된 일상 생활도 못하고 힘들어 하시는데, 

신종 보이스 피싱 사기에 당하신것 같아요. 사실 처음에는 저도 충격과 우울하이 컷는데 아버지는 더 크셔서 

너무 힘들어 하세요. 제가 확인해봤을땐 은행전화번호도 똑같고 의심이 생기거나 하지도 않을 정도였어요.. 

세상이 너무 무섭네요... 어떻게 하죠 경찰에 신고를 했는데, 기간도 오래걸리고 가능성이 높다고 하지 않더라고요. 

무조건이라고 할 수는 없지만 찾을 방법이 없을까요?

멍하게 계셨다고 했어요. 다행히 지금 기력은 회복 하셨는데... 상심은 너무 커요

댓글목록
profile_image
작성일   사방사운영자님의 댓글
빠른 피해 회복 되시길 바랍니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 8 페이지