피해예방정보

사방사의 정보공유 또는 다른 기관을 통해 피해를 예방하셨다면 공유해주세요.

보이스피싱 보이스피싱 피해를 예방하기 위한 방법

페이지 정보
profile image
  • 0건
  • -123회
본문

보이스피싱을 피하기 위한 몇 가지 예방 방법은 다음과 같습니다

1. 미리 정리된 정보를 통한 확인: 정부 기관이나 금융 기관, 서비스 제공 업체 등에서 온 전화를 받을 때는 전화를 받기 전에 해당 기관의 공식 웹사이트나 공식적인 전화번호를 사용하여 확인하세요. 사기꾼들은 종종 실제 기관을 가장한 가짜 전화를 하기 때문에 신속한 확인이 필요합니다.

2. 개인 정보 제공을 자제: 전화 상에서 개인 정보나 금융 정보를 요구하는 경우 의심스러운 전화일 수 있습니다. 절대로 전화로 개인 정보를 제공하지 말고, 신뢰할 수 있는 채널을 통해 해당 기관에 직접 문의하세요.

3. 신속하고 객관적인 판단: 의심스러운 전화가 왔을 때는 패닉에 빠지지 말고 신속하게 판단하세요. 사기꾼들은 흥분한 피해자를 노립니다. 전화 내용이 의심스러운 경우에는 전화를 끊고, 관련된 기관에 직접 연락하여 확인하세요.

4. 신뢰할 수 있는 전화번호 저장: 금융 기관이나 서비스 제공 업체의 공식적인 전화번호를 사전에 저장하고, 의심스러운 전화를 받았을 때는 저장된 번호를 사용하여 해당 기관에 직접 연락하세요.

5. 주의해야 할 특정 상황들: 보이스피싱 사기꾼들은 주로 긴급 상황을 악용합니다. 긴급 상황을 요구하거나 즉각적인 조치를 촉구하는 전화에 대해 특히 조심하세요.

6. 보안 솔루션 활용: 보이스피싱 등의 사기로부터 보호하기 위해 스팸 차단 및 피싱 탐지 기능이 있는 보안 솔루션을 활용하세요. 이러한 솔루션은 의심스러운 전화나 메시지를 식별하고 차단하여 보안을 강화합니다.

7. 관련 정보 공유: 가족이나 친구들과 보이스피싱에 대한 경험을 공유하고, 상호 간에 의심스러운 전화를 확인하고 대응하는 방법에 대해 논의하세요.

8.  

보이스피싱을 피하기 위해서는 신속하고 신중한 판단이 중요합니다. 의심스러운 전화를 받았을 때는 신속하게 대응하여 개인 정보를 보호하고 피해를 방지하는 것이 핵심입니다.

사기 피해를 예방하기 위해선 사기에 관한 많은 관심과 의심이 갈만한 상황에 사기임을 인지하는것이 중요합니다.

일반 포털에선 검색하기 힘든 사기 사건들을 사방사에서는 쉽게 검색하여 찾아볼 수 있습니다.

자신이 위험한 상황이라 판단되면 언제든 사방사를 방문하여 나의 상황에 맞는 사례를 검색하여 피해를 예방하세요. 

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해예방정보

사방사의 정보공유 또는 다른 기관을 통해 피해를 예방하셨다면 공유해주세요.
Total 60건 1 페이지