피해예방정보

사방사의 정보공유 또는 다른 기관을 통해 피해를 예방하셨다면 공유해주세요.

기타 알바몬 한국어 강사 구직사기 주의

페이지 정보
profile image
  • 0건
  • 85회
본문

제가 설날 되기 전에 이 일로 통장 파기, 대포폰 명의도용 신고 및 폐지, 금감원 개인정보 신고, 민증 재발급, 경찰서 방문 등을 했습니다(대포폰 피해액만 있어서 피해액은 다행히 크지 않았습니다만...) 더치트를 본 이후로 혹시나 해서 봤는데 완전 상습범인 것 같습니다 저건 제가 그 때 받았었던 카톡이고 하나는 제 중국인 친구가 당할 뻔했었을 때(물론 저도 저 카톡이 왔었습니다) 왔던 문자입니다계속 회사 이름을 허위로 바꾸고 이름, 카톡 아이디를 바꾼 후 신분증 계좌 요구 후 한술 더 떠 보이스피싱으로 강사면 대표자번호가 필요하다면서 초기자본금을 미끼로 대포폰을 만들게 하고 피의자로 몰릴 수 있도록 하는 수법입니다 모두 조심하시길 바랍니다!

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해예방정보

사방사의 정보공유 또는 다른 기관을 통해 피해를 예방하셨다면 공유해주세요.
Total 60건 1 페이지