신종사기뉴스

많이 알려지지 않은 신종사기수법을 매일매일 업데이트 해드립니다. 미리 숙지 후 피해를 예방하세요.

부동산사기 "대전에서 '또' 터졌다"…'300억 대' 전세사기 / KBS 뉴스7 대전 세종 충남 [사건의 눈]

페이지 정보
profile image
  • 0건
  • 1,010회
본문

[앵커] 대전에서 또 전세사기 피해가 발생했습니다.

지금까지 확인된 피해액만 300억 원대. 피해자 대부분은 20~30대 청년들이라고 하는데요, 

오늘 '사건의 눈'에서는  잇따르고 있는 전세사기 피해, 이한나 변호사와 좀 더 이야기 나눠보겠습니다. 대전이 다가구주택 비율이 높다고는 하지만, 전세사기 피해가 줄지 않고 있어요. 

사건이 터졌다 하면 수백 원대 피해가 발생하고 있는데요, 이번에 경찰에 접수된 사건 내용 먼저 짚어주시죠. 

[앵커] 이번 사건도 피해자 대부분이 청년, 사회초년생들인데요, 이들을 위한 지원이 가능한가요? [앵커] 이 변호사께서도 전세사기 피해자들을 직접 많이 만나보신 거로 알고 있는데요, 

이런 전세사기 피해를 예방하려면 구체적으로 어떤 걸 챙겨야 할까요

? #전세 #사기 #인천 #주택 #매매

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

신종사기뉴스

많이 알려지지 않은 신종사기수법을 매일매일 업데이트 해드립니다. 미리 숙지 후 피해를 예방하세요.
Total 138건 4 페이지