피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

스캠사기 로맨스스캠 사기였어요

페이지 정보
profile image
  • 1건
  • 304회
본문

일본인이라고 소개를 받았고 라인 통해서 연락을 이어왔습니다.

몇달째 연락을 했고 한국에 들어온다고도 했어요. 서로 호감을 표현하던 사이 맞고요. 

그런데 무슨 한국에서 사업예정이고 곧 시작해야 하는데 동업자에게 돈을 급하게 보내려고 하니

일본이라 그런지 큰 금액이 안 보내진다고 제가 같은 한국사람이니 돈을 대신 좀 보내달라는 거에요.

제가 그 돈을 보내면 자기가 그 금액만큼을 저에게 직접 만나서 주겠다고 했습니다.

솔직히 얼굴만 안 봤지 연인사이였기때문에... 한 8천 정도 되는 돈을 그 동업자한테 바로 보냈습니다.

근데 이게 로맨스스캠사기 였던가봅니다.

갑자기 연락을 잘 안 받고 제가 따져물으면 원래 일본인은 연락 잘 안 본다, 사업 준비로 정신없다고 하더니 몇주가량 무소식입니다.

댓글목록
profile_image
작성일   사방사운영자님의 댓글
항상 힘내시고 좋은 일만 가득하길 바랍니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 117건 1 페이지