피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

스캠사기 인스타 여군 사칭 사기 (로맨스 스캠)

페이지 정보
profile image
  • 1건
  • 355회
본문

1. 인스타그램 팔로우를 하며 접근
(프로필 사진이 미모의 여군이 등록되어있음)-> 남자들의 사심을 유도
카카오톡으로 중요한 얘기를 할게 있다며 본인의 ID를줌
친구추가시, 프로필 사진도 여군으로 되어있음

2. 카카오톡으로 개인 메세지를 보내면
본인은 어릴적 사고로 부모님을 잃고 홀로 살아왔다
(본인의 모친은 한국, 부친은 미국으로 주장)-> 동정심 유발
n년간 군인으로 일해왔고, 본인은 너무 힘들어 한국으로 돌아갈 계획을 하고 있다. (현재 시리아 에서 임무수행중이라 주장)
얼마전 임무 수행중 거액의 현금을 얻었다고 함
그러나 이돈을 자신의 나라에선 UN이 심문하기 때문에
사용이 불가하다함
그렇기 때문에 이돈을 한국으로 보내려는데 돈을 맡아줄 사람이 필요하다함-> 저(피해자)를 믿고 맡긴다함
본인은 60%만 갖고, 40%를 저(피해자)에게 주겠다함

3. 피해자의 개인정보를 받고 엉성하게 배송 전표를 만들어 보냄. 그리고 외교관 커리어 서비스를 신청하여 외교관이 피해자의 집 앞에 안전하게 배송해줄것이라 주장함
그리고 통관을 위한 통관비용을 지불해야한다 하는데
그 금액이 500만원 ( 적게는 200, 많게는 400~500)까지 요구함

4. 여기서 배송하면 그 돈은 찾는게 불가함.
제가 해줄것 처럼 하다 안해주니까 구글플레이 카드를 요구하는데, 여기서 주면 찾을 방법이 아예 없습니다.

결론: 100% 사기니까 절대 입금 하지마세요
절대 못찾습니다

댓글목록
profile_image
작성일   사방사운영자님의 댓글
빠른 피해 회복 되시길 바랍니다.
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 117건 1 페이지