피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

중고거래사기 http://smilestore19.com 이 사이트 조심하세요

페이지 정보
profile image
  • 2건
  • 438회
본문

http://smilestore19.com
스마일중고장터 안전거래 사이트 사기에요!!!

흔히 쓰는 중고거래 어플에 판매글 올렸는데
자기 구매 의사 있다고
개인 카톡으로 연락달라고 채팅을 걸더군요

카톡했더니 본인이 구매하겠다면서
저 스마일중고장터라는 사이트에서
안전결제 하면 판매자 구매자 모두 수수료가 없대요

저더러 저기에
거래글 올리면 자기가 거기서 구매하고
그러면 제가 바로 마일리지로
해당 금액을 출금할 수 있다고요

사이트 가입하고
거래하기로 한 제품 거래글을 올렸는데
수정도 안되고 삭제도 안되고 뭔가 쎄합디다

아무래도 직거래나
일반 번개장터 안전거래 하자고 재카톡했더니
그 사이에 벌써 사이트 통해서 결제했더라고요

자긴 이미 결제했는데 어쩔거냐고
이 사이트 오래 썼는데 문제 없다고
출금 바로 하시고 그냥 물건 보내주면 된다고 하는데

어째 판매하는 저보다
큰돈을 이미 보낸 그쪽이
더 신중하지 않고 빨리 진행하고 싶어
안달난 것 같아서
사기구나 확신이 들더군요

그래서 순수한 구매자라면
업체 통해서 거래 취소하거나
자동환불 기다리시거나
같은 금액으로 거래글 올리면
제가 입금해주신 마일리지
그대~로 거래해서 도로 쏴드린다고 했더니

카톡 사진 내리고 잠수타대요?
혹시 몰라 사이트 상담센터에 떠봤더니
바로 제 아이디 탈퇴시키더라고요^^

알고보니
판매자에게도 이후에
마일리지 출금 명목으로 돈 두세번씩
추가 입금 시키는 사기 사이트더라고요

아니 구매자도 아니고 판매자가
받은 돈 출금하려면 내 돈을 보내야된다는데
저걸 순순히 추가 입금하는
병신이 있을거라 생각하는지...

아무튼 저 사이트
구매자 분들도 판매자 분들도
절대 안전결제 명목으로
저 사이트 이용하지 마세요

스마일중고장터
스마일중고거래

댓글목록
profile_image
작성일   사방사운영자님의 댓글
힘내시고 좋은 하루 되세요.
profile_image
작성일   아그야님의 댓글
저도 말걸어서 거래할뻔했는데 이거 탈퇴 어케해요? 아니 1:1상담도 부제중이내요 21만포인트는 가짜인가요?
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 31건 1 페이지