피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.

스캠사기 로맨스스캠사기 당햇습니다

페이지 정보
profile image
  • 87건
  • 150,123회
본문

한심한 이야기지만 한번올려봅니다

어떤여자애가 dm으로와가지고 친해졌는데

어느날 이탈리아에가서 ctx fashion apparel이라곳이랑 계약을  한다고자랑을하던라고요. 근데 자기 계좌 막혀다고

방법을찾더니 springfistfinance.com에서 가입하면되다고하네요. 자기 인적사항 다 적어주고 저한테 거기 담당자한테 이메일 보내달래서 보내주었습니다.

그리고  은행에서 계약금 15억을 받았는지 확인해달라고하여 확인 해주니 15억원 있더라고요. 그래서 축하해줘는데

송금 까지 부탁하더라고요, 처음에 택시비 대신송금해주고 

이제 자기 비행기값 송금을 해달라고하여 해줬는데 갑자기 은행에서 막더라고요.

1tir 은 $25000까지 된다고.  근데 택시비로 $20000은 납부상태라서  비행기값이 안된다고 4백만원이 비행기값이 납부못해죠. 

2티어가 되어야 $250000된다고 은행에서 말하더라고요. 근데 티어 올리려면 돈을달라고 요구하기 시작하더라고요. 계좌 주인여자애가 돈이없다고 도와달라고 하여

무슨은행에서 돈을받고 티어를 올려주냐고 따졋는데 나중에돌려 준다고하여 1300만원을 은행에 줬고. 그런데 점점 상항이 이상해지더라고요.  

계좌활성화 되어 그 여자가 먼저 내돈을 준다고하여 송금했는데 한국은행에서 송금 승인을하였으나  근데 자기네가 송금중지 명령을 줬다고 무시하고 송금했다고 계좌를정지를 시켜버려습니다.

송금할때 다섯번 인증 받으면송금되는데 otp ctx 여기까지나오고 경고문도 안나와서 진행해습니다.

근데 이미 일이 터지고 메일로 보내줬습니다. 장난하는것도아니고.  다시 활성화 할려면 800만원 카카오뱅크 송금하라고 하여.

그여자애한태 보내주니  그것도 나중에 활성화데면 준다고하여송금했습니다. 진짜 문제 여기서부터 시작이되었습니다.

은행에서 15억달러에대한 한국에보내는(즉 본인)탈세에 대한벌금 500을요구하여 납부를했으나

카카오뱅크에 오류로 송금이안되어다고 연락을받았습니다. 느낌이 쎄해서 보이스피싱 신고를하려고 경찰서방문하여 신고를했는데 러브스캠이란 보이스피싱 이라고한더라고요. 

신고를 마치고 이메일 확인하니 카뱅에 송금 취소하고 다른계좌에 보내달라고요구를하더라고요

근데 카카오뱅크에 물어보니 입금이잘되었고 오류가 난적이없다고 이메일로 연락하니 송금취소하고 다른계좌에보내달라고했습니다.

이미경찰서에 신고한상태라서 그건안된다고 은행에연락받았습니다. 

그래서 스프링은행에 연락하여 송금이잘되었다고 연락을줬습니다.

여자애보고 한국에 돌아와서 해결하라고 말을했고. 근데 자기 돌아올방법이없다고 저한태 돈을요구하더라고요.

근데 이 사람이 비행기값 500을요구하더라고요.

저는 기아 항공사 요금표를보고 그것을 보내줬습니다

백만원이면 한국돌아올수있는데 굳이 전세기타야한다고 500달라고하여 멍청하게 줬습니다 두시간정도연락없다가

이제 호텔비 해결하면 돌아갈수있다고 400을요구하더라고요. 나는 돈이없다고 무시하고있고.

오늘 은행에서 연락왔는데 15억에 대한세금을 그여자애가 미국국적이라서  미국에서납부하라고 연락을받았습니다. 1600만원을요구하더라고요.

저는 이메일 여자애보고 납부하라고 연락을줬습니다

이제 난도와줄수없다고 말을하고 차단해놓았습니다

아 엄첨 한심하네 ...

댓글목록
profile_image
작성일   투투투루님의 댓글
혹시 직접 만난적은 있으신가요?
작성일   난 멍청해님의 댓글의 댓글
이름이 micky입니다 차단하세요 .....
작성일   Sentinal님의 댓글
혹시 그 사람 설정이 자신이 콜로라도에 있는 대학교에서 패션디자인을 배웠고 관련 사업을 했다고 주장하지 않던가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작성일   Sentinal님의 댓글
그리고 한국계 미국인이라고 주장하지 않던가요?
작성일   end님의 댓글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 그 사람 이름 바꿔서 활동중 benita로 바꿧고 한국이름은 김하윤이라네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네
작성일   end님의 댓글
지금 이탈리아로 계약하러 인천공항 간다는데 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 이름도 CTX FASION이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 20억원 계약ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 재밌었다ㅋㅋ
작성일   김준님의 댓글
방금 저한테도 같은 내용으로 왔네요. 이탈리아 패션 회사랑 뭔 계약했다고 ㅋㅋ. 알려줘서 살았습니다. 감사합니다~.
작성일   강**님의 댓글
방금 막 비행기 탔다고 동영상 보내주던데 ㅋ
밤 11 비행기 탄다고 혹시나 해서 항공편 알아보니 없어서 구글링 하니 보이스피싱 이네요. 좋은 정보 감사합니다
작성일   꿀잼님의 댓글
이번엔 무슨 채윤입니다. 알아서들 잘 피하세요~
작성일   카터킴님의 댓글
Binna Jae로 활동중입니다 방금 저한테도 왔네요 ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다 여러분들도 조심하세요 ㅋㅋㅋㅋ
작성일   카터킴님의 댓글의 댓글
Binna Jae, 부모님 모두 한국인, 아버지가 임신시절 어머니 버리고 튐, 전남친에게 ㅈㄴ 상처받음, 현재 이태원 거주, 콜로라도 출신, 패션 관련 디자인 업계, 20억 가지고 있음 CTX fashion과 계약, 갑자기 이탈리아 가서 호텔방 사진 보냄. 전부 스캠이니 조심하세요 ㅋㅋㅋ
작성일   진혁정님의 댓글
Micky 저한테 작업치는 중인데 엿먹이려고 일부러 속는척하는 중입니다 ctx부터 해서 콜로라도 부모 여의고 다 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작성일   청씨엔님의 댓글
감사합니다 여러분덕에 정신차리고 버릴수 있겠어요
작성일   역시는역시님의 댓글
와 여기 안들왔으면 큰일날뻔했네요
저도 위 내용대로 똑같네요 미국~ 부모님~ 이태원~
방금까지 연락되다가 이탈리아 간다고 연락왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 인스타 sunhee 이름으로 연락왔습니다 모두 조심하세요
작성일   역시는역시님의 댓글의 댓글
아 참고로 제가 보이스톡 해보자 했는데 연결되니까 계속 안들린다고 반복하면서 억지로 끊더군요 모두 조심하세요!
작성일   디테일이떨어짐님의 댓글
ㅋㅋㅋㅋ호텔뷰 보여주는데 나무가 잎이 없어요 봄가을 같은데요. 바본가?
여름치고 나무들이 잎이 없다고 말했는데
자기할말만 합니다.
아직 미키로도 활동하네요
작성일   디테일이떨어짐님의 댓글의 댓글
게다가 아직도 니트입은 사진 보내주네요 로마도 여름일텐데
작성일   ㅈㅈㅈㅈㅈㄴ님의 댓글
이제는 화영으로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이름은 비비안 이래 이탈리아 패션회사랑 계약하고 로마 간 것 까지 갔는데 이 년 어디까지 가는지 보고 후기 풀겠습니다 ㅆㅂ년 ㅎ
작성일   benita님의 댓글
저도 지금 계속 계좌정지 먹었다고 800만원 보내면 풀린다네요ㅋㅋㅋ
작성일   배니타 썅련님의 댓글
정보
전남친이 가장 친한친구와 자기 생일날 바람났다
한강 메가티움에 산다
이탈리아 의류 계약 20억
공항에 잡혀있다면서 사진 찍어줌
(근데 경비한테 걸렸다고 카메라 못쓴다고 함)
썅련이 적금 깨면서 보내면 2배로 준다고 함
작성일   Cheawon님의 댓글
지금은 cheawon으로 활동하고있어요.
조심하세요
전부 윗분들과 같네요 이태원에 있답니다.
작성일   하늘님의 댓글
재밋당 지금은 사라에요~
작성일   미키미키님의 댓글
지금은 나은으로 활동하고 있슴돠
작성일   사기치는건 다똑같음님의 댓글
지금은 채원으로 활동하고있고
처음에는 인스타DM으로 연락하더니 라인이 편하다고 라인으로 연락유도하며 사진이랑 동영상 보내면서 어필하네요(라인 아이디 Micky)
윗글과 똑같이 미국에서 태어나고 부모님두분다한국분이신데 아버지는 어머니 임신중 한국으로도망치시고 어머니는 최근 병으로돌아가시고 혼자 한국와서(이태원거주) 패션사업하려고 이탈리아 회사랑 계약조율중이다 > 이탈리아 가는중이다 > 계약했는데 은행계좌가 막혔다(러시아핑계) > 도와달라

다들 사기 조심하세요
작성일   Kate님의 댓글
지금은 카카오톡 에서 kate로 활동중이네요ㅋㅋ 이글보고 사기예방해가네요ㅋㅋㅋ 위의 댓글들과 내용이 똑같네요ㅋㅋㅋ
작성일   우하하하님의 댓글
저도 당했습니다 지금은 윤서라거 활동 하고 있더군요 그래서 저는 그냥 제 똥 사진 보내고 차단 했어요 다들 조심하세요~~
작성일   ㅁㄷㄹ님의 댓글
Olivia에서 Eunseo로 바꼈습니다 어디까지 가나 한 번 봐야겠군요
작성일   끄악으각님의 댓글
현재 Sonia Chaewon입니다. 다들 똑같은 말하시니 역시 사기인것을 알 수 잇네요..

처음에 영양가 없는 대화 -> 친해지면서 로마에 줌 계약으로 했다 -> 비행기 사진 보여달라고 했는데 안보여줌 -> 뜬끔없이 로마에 숙소잡고 있음 -> 계약금 받고 바로 한국에 가겠다고함 -> 원래 계좌는 러시아 문제로 터져서 사용불가 -> 계좌 만들어달라고 함 -> 고맙다고 하트 뿅뿅 -> 계약금으로 택시비 4800유로 지불 -> 비행기 티켓값이 34000유로 지불해달라고 했음 -> 하루 한도가 있다는 걸 깜빡했대 한도가 얼마냐고 물어봤더니 무시함 -> 영상통화 한 10번넘게 했는데 죄다 씹음 -> 계좌 막혀서 600만원 필요하대 -> 경찰 신고 시전 -> 말 안통함 -> 뜬금없이 경찰서에 갇혔다고 함 -> 아 어떻게든 돈 뜯으려고 스토리 만들었구나 싶음

사기꾼 사진들 전부 화질이 안좋고 영상도 화질 후짐. 구글 이미지검색해도 안뜨니까 다양한 이미지검색사이트에 확인해보길 추천함 그럼 그 여자의 사진 나올 수 있음. 직접 만나보지 않는 사람한테 절대로 돈 주지마셈.

미끼 - 계약금 22억 짜리 계좌 / 물고기 - 속는 사람들

미끼를 활용해서 어떻게든 돈 뜯으려고 볼 수 있음 다들 절대로!! 만나본적 없는 사람을 돈 바치면 안됩니다.
작성일   Kenji님의 댓글
현재는 라인 sophia, 인스타그램 sean young 으로 활동하고있네요ㅋㅋㅋ
작성일   딱걸렸네님의 댓글
지금은 인스타 nea_jae091 카카오톡 sophia네요~ 지금 계약하러 이탈리아 갔다는데 좀더 해보겠습니다 ㅋㅋ
작성일   OTL님의 댓글
다 읽어도 반신반의하다가 윗 분의 sean young이라는 이름 인스타에 검색해보니 99%확정이네요. 사진이 똑같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (세상에 100%는 없다는 주의라...ㅋㅋㅋ;;;)

처음한 2주전인가에는 화영이라는 이름으로 말을 걸더니, 그 다음날에는 김사랑이라는 인스타명으로 인사를 건네더라구요.

본계정인가 싶어서 자연스레 이야기 하는데, 카톡으로 유도하길래 거기서는 Ameliaminho라는 이름으로 저와 지금까지 대화했었는데, 웃긴게 제가 화영이라는 계정은 뭐냐고 물어보니 무슨 말인지 모르겠다고, 인스타 캡쳐해서 보여주니 미국에 있는 친구가 도용한거라고 빨리 신고하라고......그런데 타이밍이 너무도 절묘해서 이상한 느낌이 계속 들었는데 역시나 였군요....

어제 막 이탈리아의 회사와 계약이 되었고, 어제 저녁에 출국해서 지금까지 소식이 없습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...ㅋㅋㅋ 아직 전 은행단계까진 안갔는데 그래도 허탈하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 이상했던게 한 7시 2~30분 쯤엔가 이탈리아 계약건 때문에 너무 흥분되고 지금 짐을 급하게 싸서 공항으로 가야한다고 하더라구요. 그러고 나서 한 시간 후엔가 공항에 도착했다고 연락이 왔습니다. 아니 인천공항 서울에서 금방 갈 수는 있지만, 아무리 그래도 호우주의보가 내리는 서울 시내 한복판에서 인천공항까지 1시간 안쪽으로 주파가 가능한건지 의문이더라구요. 그러다가 얼마 안있어서 비행기모드 해놓겠다고 연락 못할거 같다고 서툰 한국어로....ㅋㅋㅋㅋ 전 거기다가 잘 갔다오라고 배웅하는 말까지 해줬네요.

진짜 다 똑같군요. 부모님 이야기, 아버지는 임신 중 엄마 버렸고, 엄마는 몇년전에 돌아가시고 자기는 이태원에서 살고있고 어쩌고저쩌고 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 해서 이탈리아 회사이름 검색해보니 이렇게 충격적인 진실을 알게 되네요;;;;;;;;; 일단 맞장구 쳐주고 답이 없는데  장단 맞춰주다가 슬슬 차단해야겠습니다.

정말 스스로가 한심하고 창피스럽네요..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고....그 여자애는 그럼 진짜 누굴까??? 본인은 아려나 본인 얼굴이 이렇게 도용당하고 있는걸.....
작성일   역시 피싱님의 댓글
와 ㅋㅋ 완전 똑같네요 전 딱 이탈리아 가는 것까지 대화했는데 말이죠
이제 위에 형님들이 댓글쓰신내용이 나올차례네요 ㅋㅋ 대박
지금 이름은 vivian 입니다.
참고하세여
작성일   역시피싱님의 댓글의 댓글
후기
계속 이메일 보내달라고 하는데 거절했다가 다음날 차단당했습니다 ㅋㅋ
내가 부탁을 들어줄테니
화장실 가라고 부탁했는데 계속 하는말은 please send email please 반복
다음날 프로필 사라지고 차단당했네요 차단확인도 다 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
작성일   역시 피싱님의 댓글의 댓글
인스타 아이디
vivian_ky06 이고 카톡아이디는 1vi3로 받았습니다.
인스타 프로필 사진 검색해보니까 yung_0175 도 있던데 이건 도용된건지 아니면
같은 사람인지 모르겠네요
작성일   ㅋㅋ님의 댓글
ㅋㅋㅋㅋ저도 지금 이름vivian
작성일   benita님의 댓글
지금 다시 benita로도 활동하고 있습니다. 윗 분 내용이랑 똑같네요!
작성일   benita님의 댓글의 댓글
콜로라도에서 호주로 지역명 변경한 것빼곤 내용다 똑같습니다. 다들 주의하시고 차단하세요!
작성일   Kkk님의 댓글
지금은 Mary
작성일   윤님의 댓글
여러분 지금은 sharon, 한국이름 은경으로 활동중입니다ㅋㅋㅋ 참고하세요
작성일   잡았다님의 댓글
Micky로 현재 날짜 활동 중이에요
인스타그램은 봉차
Mick221 카톡 아이디에요 활동 중이니
잡을길은 없겠지만 여튼 남겨 놓습니다
오래 붙들고 있을게요
작성일   가지고노는중님의 댓글
여러분 지금 Micky 라인으로도 계정을 팠습니다.
라인 계정  Krystal Jung 입니다.
인스타 계정 soon_jung0000 입니다~ 조심하세요.
작성일   스테파니사기꾼님의 댓글
난 미프(meeff)에서 연결돼서 연락했음. 미프에서의 이름은 Sang Hee (사진은 금발로 염색한 한국인 사진)
스테파티(Stephanie)/27살/패션 디자이너 스타일리스트/노트북으로 남성복 디자인을 만들어 유럽 국가에 판매/한국계 미국인,사실상 한국인/부모님은 한국인/콜로라도 출생/이태원 자취 2개월째 7월27일기준/7to23시 근무/소심한 성격이고 사회생활에도 영향을 미치는거 같다고함/아버지는 어머니가 임신중일때 사망, 몇 년 후 어머니는 암으로 사망, 이웃들의 학대를 당하며 자랐음, 홀로 삶을 시작, 지금까지 살아있는것에 하나님께 감사하다는 뉘앙스/패션회사에 계약을 따내고 싶다고함, 못따내면 자살할지도 모른다고 함, 줌으로 회사랑 미팅했다고함, 자신감있게 했고 사람들이 박수쳐주고 그랬다함, 결과를 기다리는중이라함/몇시간뒤 Guess what? 이러면서 메일온 캡쳐를 보내줌/메일 발신자는 CTX fashion apparel이라고 되어있음/당장 이탈리아행 비행기를 타네 마네 내일 아침에 비행기를 타네 마네 함/계약만 따내고 돈받고 한국에 바로 돌아올거라고함, 너랑 계속 연락할거라고 안심시킴/

여기까지가 진행 상황이고, CTX 패션 회사가 진짜 있는지 확인하고 검색하다가 여기와서 역시 사기구나 생각함ㅋㅋㅋㅋ
특징이, 미국인인데 말투가 뭔가 너무 번역기 스러운 느낌? 거의 단 1의 오타도 없고, 줄여쓰는말도 안함(by the way는 btw로 줄여쓸텐데), 대소문자 구분 너무 철저함. 미국인들이 많이 쓰는 그런 lol 이나 이모티콘 같은것들이 전혀 거의 없음. 그리고 자꾸 buddy 이러면서 친구친구 이럼. 뭔가 내적 친밀감을 유도하기위한것으로 볼수있음. 미국인이 누가 친구한테 buddy buddy 이럼? 첨보는 단어임ㅋㅋ 그리고 뭔가 기쁨이 격해지고 며칠 연락했다 싶을땐 buddy가 아니라 honey도 섞어서 얘기함ㅋㅋㅋ
아 언제 돈얘기를 꺼낼까~ 싶어서 계속 연락을 해봤는데 이제 슬슬 돈얘기 꺼낼듯ㅋㅋㅋ

카톡ID(프로필 이름말고 계정 ID)가 Steph442에서 Steph121 로 변경해서 연락했음.
왜냐면 442 계정일때 갑자기 차단당한것마냥 프사랑 배경사진 이런거 다 없어짐 그래서 미프에서 차단했냐니까 무슨 갑자기 자기 노트북이 악성코드니 바이러스니 뭐 그런거 걸려서
자기가 디자인한 것들이랑 막 이것저것 날라가고 너무 정신없다면서 하루이틀 뒤에 해결되면 아이디 새로운거 알려주겠다함. 그래서 121 계정으로 연락했던거임.

따끈따끈한 최신 사기 정보 진행상황 정리해서 올려드립니다. 다들 사기 당하지 마세요 ㅋㅋㅋ
온라인은 의심하고 또 의심해야함.
작성일   8858088e님의 댓글
형님들 이번엔 저입니다! Micky로 닉네임이고 방금 이탈리아로 갔습니다. 계약,회사이름 다 똑같고 화질 안좋은 사진 동영상까지 똑같네요 ㅎㅎ
작성일   잡았네님의 댓글
지금은 다시 샤론 은경입니다
작성일   kim sophia님의 댓글
지금은 kim sophia입니다
한국이름은 Kim aecha라네요 김애차인데 이건 뜻알고 지었을까요
작성일   꿀잼님의 댓글
Vivian Eun 대략 4일동안 잡아뒀습니다ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
몇백만원씩 보내라는 것에서 눈치채고
N백 만원이면 N원 보내면서 사진 조작해서 보내면서 장난침ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
50원으로 4일동안 재밌게 놀았네요
작성일   존잼님의 댓글
지금은 Vivian 이고 한국이름 영경입니다 조심하세요
작성일   몰라님의 댓글
지금은 jenifer에 지원 입니다.
의심만 가지고 있다가 여기까지 와서 확신을 가지게 됐네요 저랑은 어제 이탈리아랑 계액 하러 간다고 연락 왔었고 그 후로는 연락 없었습니다 바로 차단 박아야 겠네요
작성일   알랙뚜님의 댓글
지금은 하은입니다
오늘 이탈리아에서 이메일받고 짐싸서 간다고 연락귾겼네요
이메일 받은시간만 글자가 두껍게 편집된것처럼 보이길래 회사이를 검색해보니 사기라는것을 알았네요
작성일   민천우님의 댓글
지금은 Kyung Mi로 활동 중이네요.
지금 로마 공항에 도착했다고 말하네요.
택시타고 호텔 가고있다고 문자가왔네요.
ㅋㅋ 아직까지는 돈보내달라는 말은 없네요
연락오면 후기 쓰겠음
작성일   조심하십시오님의 댓글
8월 첫째주 기준 카카오톡 이름 Sophia, 인스타 이름 은희
인스타 DM으로 연락오다가 카카오톡 아이디 알려달라면서 대화 좀 하다가 나중에 인스타 계정 확인해보니 비활성화인지 차단인지 되어있더군요.
그래서 제가 물어봤어요. 인스타는 왜 계정상태가 그런거냐라고? 그랬더니 뭔 전남친이 자기를 괴롭힌다라는 말도 안되는 소리로 변명하더군요 ㅋㅋ
이탈리아가서 계약을 했는데 계약업체에서 자기한테 입금이 안된다면서 저보고 뭐 이메일을 보내달라느니 돈얘기나 통장애기 나오길래 카톡으로 좀 놀아주다가 바로 차단박았습니다.
작성일   지금은 Sun.Hee님의 댓글
지금은 Sun.Hee로 활동중. 인스타  DM으로 접근해 왔음 8월 11일 연락옴. 9일차 영어 공부할 겸 놀고 있는중. 댓글에 줄잇말 안쓴다고 하던데 점점 발전하나 봄. 줄잇말 이제 쓰고 있음. lol이런 표현도 섞어서 씀. 콜로라도 출생/ 어머니 암으로 돌아가심/ 아버지 한국으로 튐/ 이태원 온지 2주지났고 이태원 2번출구 근처거주/ 패션업 종사/ 이탈리아 ctx패션회사랑 20억 계약진행중 (여기서 수상해서 회사물어보고 검색하여 본 사이트발견)/ 26살/ 인스타에서 카톡으로 넘어와서 대화중/ 취미 이것저것 물어보면서 같이 여행가자고함 (담에 기회되면 가자고 그냥 흘러넘기니깐 언제 시간되냐면서 물어보고 날짜를 잡아버림- 순간 장기털이범인줄..; )/ 8월 25일 만나자고 이야기가 나왔으니 그전에 위에 댓글쓰신 분처럼 연락올듯 꿀잼 기대중 +_+ 뭐라하고 엿먹이지/ 추후 업데이트 하겠음.
작성일   지금은 Sun.Hee님의 댓글의 댓글
추가: 카톡 친추하고 PC톡으로 사기꾼 카톡방 열었는데 가입국가: 나이지리아 라고 나옴
작성일   ljh님의 댓글
지금은  mickey0770 인것 같습니다. 저도 ctx 어패럴 까지 스토리 봤구요. 아직 엔딩까지는 멀었습니다. 플레이타임 얼마나 걸릴까요.
작성일   존님의 댓글
지금은 Felicia로 라인이름은 그렇게 되있고 저도 CTX 어패럴까지 스토리 보구 있습니다 ㅎㅎ
작성일   존슨님의 댓글
우와 ㅋㅋㅋㅋ 노란 탈색모 벚꽃사진 여성 사진 사용 ㅋㅋ
첫날부터 허니라 부른다 하고, 오빠라 부르라니까 자기 멋데로임.
가장 좋아하는 영화 물어보더니 넷플릭스 계정 공유해달라함(루드하다며 거절)
카톡 속도는 겁나 빠름 이제 컨트롤 C V 하나 봄
인스타 kyungsoon_sophia80
카카오톡 sophia
인스타 8월 28일 연락옴 29일 카톡 달라함.
저도 CTX 어패럴 진행 중. 회사 다녀 본 사람은 알겠지만 비지니스 메일 치고 메일이 허접하다고 생각해서 검색하고 들어옴.
괴씸해서 어떻게 골릴까 고민중
형님들 레파토리 다 똑같아요.
콜로라도 대학 패션 디자인 전공/ 이태원에서 자택근무 중이고 계약 따내면 비지니스 파트너하며 세계여행 가자함  / 어머니 암으로 돌아가심 / 아버지 한국으로 튐 / 이태원 온지 한달 지남 / 이탈리아 ctx 패션 회사랑 20억 계약진행중
작성일   킼키님의 댓글의 댓글
저도 이 내용 진행중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다똑같네요
작성일   존슨님의 댓글의 댓글
이후 도착했고 호텔로 갈거다 / 호텔에서 계약하러 넘어갈거다 / 계속 읽씹하니까 왜 읽씹하냐길래
IP추적을 완료 했고 방화벽 뚫는데 성공해서 사기 내용 확인 할거다 하니 카톡 사진 내리고 잠적.
며칠 더 잡아 둘걸 그랬나요 ㅋㅋ
작성일   존슨님의 댓글의 댓글
이후 인스타 kyungsoon_sophia80 DM으로 마치 한국인 누구를 만난 듯하게 스토리 공유 보내옴.
적당한 한국인 골라서 관계없는 사람 스토리 공유.

오늘 신한카드에서 해외결제 시도가 있었다고 해서 분실신고를 해뒀습니다.
어제 저녁 9시경 0원 결제(미국 쇼핑몰), 아침 8시경 10원 결제,
3시경 해외 결제 시도(미국 골프클럽) 카드사에서 결제 시도를 막았다고 함.
Xbox관련 MicroSoft계정 이외에 해외결제 한 적이 없음. (이쪽에서 털린듯함)
9월 10일에 한국 오는데 만나자고 국제 문자도 옴. (번호도 털린 듯 함)
Line: stc428 / 검색해보니 비키니녀 사진임 비슷한 수법으로 피싱하려는 듯 함.

최근 허접한 사이트 생겨남
Justdial(인도 비지니스 플랫폼 검색), indiamart(인도 쇼핑몰)이 최근 만들어 짐(접속하면 크롬 계정 연동하라함. 절때 하면 안될듯).
이걸 본다면 이탈리아 패션회사가 인도로 바뀌려나
아마 사기꾼들은 인도 집단 조직으로 추정, 이 사방사를 인지한듯 하고 사기 치밀도를 위해 만든 듯 함.
작성일   Nam2님의 댓글
지금은 춘희 인가로 카톡 ashjey로 활동해요 이번에 이탈리아 패션 계약 따왔다고 지금 갔다는데 위에 내용이랑 똑같아서 소름이네요
작성일   ㄹㅋㅋ님의 댓글
저도 몇일간 연락을 했는데 어제 로마 갔습니다 ㅋㅋㅋ
작성일   ㅇㅅㅇ님의 댓글
저도 연락한지 3일째고 오늘 계약을 하려 이탈리아 간다고 합니다 지금 차단하는게 맞겠죠?
작성일   최민구님의 댓글의 댓글
오 저도 그 단계 왔어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작성일   좐슨빌님의 댓글
아마 여러 이름으로 동시다발적으로 사기치는 중인거 같습니다 저는 Micky 한국이름은 현주로 위에 말씀해주신 배경 모두 일치하고 방금 CTX Fashion Apparel 이탈리아 회사에서 계약 체결됐다고 이제 공항가는거까지 스토리 봤습니다..영상 화질 구린것부터 이멜 형식이 비지니스치곤 너무 허접해서 검색해보니 사방사 바로 뜨더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 대화 중에 텍스트를 한번더 복사돼서 보냈길래 이 때도 의심했습니다. 그리고 다음에라도 인스타로 친추오면 그 사람 프로필 계정 정보 무조건 보세요!!!!! 가입국가 나이지리아로 나옵니다. 스토리 설정 1도 안바꾸는게 신기할 따름! 아직 돈 요구는 안해서 연락 이어가는데 엔딩을 어떻게 끝내줄까 고민중이에요 ㅋㅋ 덕분에 며칠간 영어실력 늘었다 고맙다 이름모를 사기꾼 쉐끼야~
작성일   김님의 댓글
전 Kate  sunhee jung 노랑머리
좀더 가지고 놀다가 버리겠습니다
작성일   Kim님의 댓글의 댓글
이태리에서 택시타고 계약서쓰고 가는중이랍니다!
작성일   ㅋ쿠쿠님의 댓글
지금은 한국이름 ji-chae-yeong 미국이름 Lauren 으로 활동중입니다.. 소름돋네요 조심하세요
작성일   ㅋㅌㅊ님의 댓글
궁금한게 사진속 여자는 누구임 ?
작성일   김씨님의 댓글
와 진짜 당할뻔 했네요 저도 의심스러워서 여권 보여달라니깐 바로 사진찍어서 보내주던데 윗글에 말한 얘기가 똑같아 지금 이름은 eun kyung입니다 모두 조심하세요 노란머리 여권도 진짠줄알고 걸릴뻔했네요 얼마나 계획된 범죄일까요
다행히 인천공항에서 일하고 있어서 다행이다
작성일   KATE님의 댓글
ctx 패션 회사로 이메일 왔다는 거나 KATE 쓰는거나. 숫법이 똑같군요.
작성일   Ka씨님의 댓글
작성일   김님의 댓글의 댓글
네 맞아요
작성일   Kat님의 댓글의 댓글
잡아서 삼족을 아예.
작성일   기타키탕님의 댓글
저도 갑자기 안쓰는 인스타 계정으로 똑같이 연락왔네요 ㅋㅋ. 지금 공항가는 길이라는데 스토리가 곧 돈 달라는 거겠네요. ㄷㄷ
작성일   KATE님의 댓글
작성일   ㅇㅇㅇ님의 댓글
혹시 해결은 어떻게 해야하나요 신고하면 돈은 다시 찾을 수 있나요
작성일   최민구님의 댓글
나윤 / 인스타 c_nayoon 카톡 vivian_4

26살
한국계 미국인
콜로라도에서 태어남
최근에 이태원으로 옴.
새로운 라이프스타일을 찾기 위해...?
외동
의류디자이너
(이탈리아 의류회사? 계약 시도중, 본인 시안 제출, 검토중, 자기 브랜드를 론칭하고 싶어함)
아버지는 어머니 뱃속에 있을때 돌아가심
어머니도 몇년 뒤 암으로 돌아가심
나를 학대하는 이웃들과 같이 삼
남친이 자기 생일날 밤에 바람펴서 깨짐
거짓말 하는거, 가볍게 말하는 거 정말 싫어함. 친구 별로 없음.
1. 저녁으로 라면을 먹는대요. 진라면 2봉지 사진을 찍어서 올렸는데 요리 끝나면 보여준대요. 두번째 사진은 일본음식 라멘을 찍어서 보내더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 있지도 않던 닭고기까지 들어있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 오늘 저녁에 패션회사(ctx fashion)에 제출한 시안이 통과됐대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 저도 곧 돈달라고 문자 오려나요. 지금 재미있습니다 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 진짜인줄알았는데 팔로우 하고 보니 팔로워 팔로잉이 전부 아랍인인거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇! 뭔가 이상하다 싶었죠.

잠깐이지만 몽글몽글하니 좋았다 나윤아..ㅋㅋㅋ
작성일   최민구님의 댓글의 댓글
..는 개뿔 씨발 같은 년이 내 돈을 빼먹으려고?
벼룩의 간을 빼먹지 이 나쁜년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작성일   비지님의 댓글
저도 믹키로 왔고 이탈리아까지 간상태입니다 ㅋㅋ
내용 같구요 3일차쯤 아는동생이 같은사례가있다해서 보니 엄청 많이 왔네요
덕분에 번역기쓰면서 나름 영어 공부했슴돠 ㅋㅋㅋㅋ
작성일   수잔아 사랑해님의 댓글
인스타
bo_kyung.293
카톡 susan♡
아이디 susan_q

현재 활동중
작성일   우기님의 댓글
지금 저도닉키랑 카톡중 이탈리아 비행기 탄다는데
어찌 놀려먹을까 고민중이네요
작성일   아오님의 댓글
어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 olivia라는 이름으로 저한테 왔네요.
방금 계약했다고 해서 회사 이름 구글에 처보니깐 이런 일이 있네요.
다들 조심하세요.
위에 글 중 사진 보니깐 똑같이 생겼네요
작성일   아오님의 댓글의 댓글
지금 상황
방금 이탈리아에서 임원진들이랑 계약 완료했고 비서(?)랑 최종 자금에 대한 계약 작성하고 자기 계좌에 돈 받는다고 하네요ㅋㅋㅋㅋ
이제 조금만 있으면 저한테도 돈 달라고 하겠네요ㅋㅋㅋㅋ
맞다 저한테도 무슨 회의실에서 혼자 찍은 동영상 보냈습니다
작성일   호구짓안당하기님의 댓글
오늘까지 웃겨서 계속 상대했는데 다 똑같네요
저는 이름은 미경이였는데 김미경?
작성일   사기당힡뻔님의 댓글
오 저는 방금 계약하러 로마에간다는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작성일   사기당할뻔님의 댓글
저는 경에스더라는 이름에 인스타 아이디는 sang hee 금발머리 한국인이었어요 조심들하시길ㅋㅋㅋ
작성일   ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글
저는 Kim dam이라고 왓네요
댓글쓰기
내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

피해사례공유

피해내용을 자세히 입력해주세요. 많은 사람들에게 도움이 됩니다.
Total 848건 1 페이지